Твой русалочий грот

Полина Парамонова
Твой короткий ответ - нет!
У реки потеряв брод,
Бесконечность пустых лет
Переплыть, впереди - грот.
Там русаки поют, ждут,
Когда к берегу ты - вплавь.
Только берег могуч, крут...
Лишний груз не тяни, оставь!
Ты обнимешь сирен стан,
И к хмельному вину - в плен.
Быть непонятым, вот - срам!
Быть желанным для всех - тлен...
Дивно-мрачны сирен сны,
В них, тебя заманив, пьют.
В жажде той пролетят дни,
Как забвенье, меня забудь...
Что ланиты речных дев?
Что тебе их нагой пляс?
Возвращенье - пустой блеф...
Оставайся... Пробил час!