Будь лучше, чем ты был вчера!

Александр Джангезян
Вперёд, мой друг, вставай, пора:
Будь лучше, чем ты был вчера!
Отбрось усталость, праздность, лень
И встреть улыбкой новый день!
Тебе дарован чудный Дар:
Ты Жив! Ты полон сил! Не стар!
Ты можешь осветить весь Свет
Сияньем собственных побед!
Ты можешь Мир весь изменить,
Свои мечты все воплотить!
Лишь перестань ждать тайный знак,
Решись и сделай первый шаг!
Пройди дорогою до звёзд!
Пусть этот путь весьма не прост,
Пускай опасности порой
Подстерегут тебя гурьбой,
Не бойся стрел их и мечей
И смело их преодолей!
Ты можешь всё! Поверь в себя!
Добавь душе своей огня!
На сердце ты взрасти Любовь
И разуму не прекословь.
Пусть он ведёт тебя вперёд,
В твой удивительный полёт!
Пора, мой друг, скорей вставай!
И время даром не теряй!
И помни: с самого утра
Будь лучше, чем ты был вчера!