Обида ревности

Галина Бедрик
 Бывает, слово лишь..., а ранит,
 острей ножа пронзает сердце.
 Стекает кровь, и жизнь на грани.
 В последней капле ключ от дверцы
 в небытие, суть тела - бренность.
 Сознание меркнет постепенно...
 Первопричина слова - ревность,
 где нужность кажется вселенной
 в масштабе личностного эго.
 И невозможно насладиться
 бесплотным и бездушным эхом
 чужого счастья - синей птицей.
 И слово, подлое оружие,
 отважно выступит в защиту -
 не может быть третичной дружбы,
 где на двоих лишь души сшиты.
 Тогда - убить решится разум:
 раз не делимо, лишня/я дружба.
 Жестоким словом - в сердце, разом!
 ...Объяли чувства боль и стужа.