На стыке времён

Светлова Ирина Евгеньевна
               
Где-то на стыке времён открывается правда:
Хаос рождает во тьме первородную смесь.
Счет подытожен, но будет ли нынче предъявлен?
"Здесь, непокорные?!"
                Слышится дерзкое: "Здесь!"

Грома раскаты грохочут в подвале вселенной,
Вирусы страха слились в напряжённую взвесь,
Время-извозчик увозит с собой убиенных.
"Здесь, неотмщённые?!"
                Слышится скорбное: "Здесь..."

Блеском от звёзд прикрываются чёрные дыры,
Падают, падают цены на совесть и честь.
Кто-то лоскутное небо латает над миром...
"Здесь, неподкупные?"
                Слышится тихое: "Здесь".