В серебре стоят берёзы

Сергей Каминский 2
В серебре стоят берёзы,
На озёрах лёд лежит.
Солнца свет, наряд мороза,
Всё искрится и блестит.

Кисть рябины, словно факел, 
Красным пламенем горит,
И под небом синим-синим
Сокол в воздухе парит.

Поле стало бело-серым,
И позёмка чуть кружит,
Санный след вдали темнеет,
Тройка борзая бежит.