Ночь

Сергей Каминский 2
Ночь – бездомная бродяга,
Сбросив шаль, укрыла день.
Степь, широкая дорога,
В небе звёзд мерцает тень.

Кони ржут, почуяв волка,
И ямщик уснул давно.         
Голоси – не будет толку,
Не услышат всё равно!               

Эх проклятая дорога!               
Холод, тело всё дрожит.
Просим помощи у Бога,
До утра бы нам дожить!

Степь, широкая дорога,   
А рассвет, он далеко.
Вспоминаю тихо Бога,
Помирать так нелегко!