Вино стихов

Дмитрий Пашков
Как я устал от бездарных стихов
Сложенных наспех, выцветших, серых,
Без послевкусия сжеванных слов,
Без осмысления строк недозрелых.

Если бы знали вы, как я устал
Пить раз за разом липкую жижу.
Хочется вымыть от грязи бокал
И не вливать в него все, что увижу.

Мне бы испить дорогого вина.
Мне бы напитком богов насладиться.
Ноты, оттенки и полутона
Дайте почувствовать. Дайте напиться.