Осень

Ларисса Климен
Подкралась  осень среди лета,
На цыпочках,тихонько, вдруг,
И зашептала:"Ты ли это?
Взгляни ка в зеркало ,мой друг.

Смотри,короче стали дни,
Твои надежды пожелтели,
В глазах твоих стоят дожди,
А летние деньки уж улетели."

Я в зеркало испугано гляжу,
Заметив,раньше что не замечала:
"Ах,осень, без тебя грущу,
Ну почему, ко мне ты вдруг пристала?"

Звонок беседу оборвал,
В двери открытой ты стоял,
А осень тут же испарилась,
В мгновенье лето возвратилось.

Надежды и мечты зазеленели,
Дожди ушли из глаз моих,
Все струны сердца зазвенели,
Все-от сиянья глаз твоих,

И ни причем тут пора года,
Осенние дожди, зима,
В снегах цветут цветы ,тогда,
когда в душе моей Весна!(2004г.)