мыслеграфия

Маркова Жжженя
     Если долго и пристально
    смотреть в объектив Полароида
    и думать, к примеру,
    о лете девяносто пятого года
    то на плёнке в какой-то момент
    появятся очертания горы Кармель
    рваные
    как то судьбоносное лето
    моего персонального Исхода

    внешне хребет Кармель
    напоминает гигантский утюг
    израильтяне не гладят одежду
    ходят в чистом но в мятом
    я помню точно
    в деталях
    как я была одета
    первого августа
    тысяча девятьсот девяносто пятого

    следующий кадр
    экспериментирую
    думаю о моей любимой старой собаке
    на плёнке возникают завитки ушей
    улыбка её родной плутоватой пасти
    она чуяла моё приближение
    как радар
    метров за двести
    и принималась скакать
    повизгивая
    и изнывая от счастья

    сейчас между нами
    десять парсеков
    тридцать световых лет
    условно непересекаемые
    уставные мили
    она приходила в мой сон попрощаться
    за день до того, как её усыпили

    если же сконцентрированно
    думать о тебе
    по плёнке поплывут
    волнистые линии
    разного калибра
    как на классической обёртке
    конфеты "Мятная"

    в данном случае трудно
    сделать определённые выводы
    всё запутанно
    сложно
    ничего не понятно