Меня обидеть каждый может

Александр Златкин
Сейчас меня обидеть каждый сможет,
Моя душа распахнута, как дверь,
В которую впускают всех прохожих
И выпускают всех, кого не лень.

И в эту душу ты вошла без стука
Хозяйкою, какой была всегда,
Меня взяла, как будто напоруки,
Сказав, как на допросе, тихо "Да".

Ты навела в душе моей порядок,
Убрала мусор, полила цветы,
Протерла пыль, не требуя награды,
В жизнь воплотила юности мечты.

Моя душа сияет чистотою,
Блестит, как полированный пятак,
Статьи, законы, заповеди мною
Усвоены, практически, за так.

Сейчас меня обидеть каждый сможет,
Таким меня никто бы не узнал,
Я, как святой, мы очень с ним похожи,
Час засветить вам, чувствую настал!