Все мы были миром помазаны

Валентина Охицинская
Все мы были миром помазаны,
Запахом смерти-тленья и гнили.
Все мы были  жизнью наказаны,
Раны греха на себе носили.

Все мы жили, как волчцы и тернии,
На сжигание росли, красовались,
И старались быть лучшими, первыми
И кумирам своим поклонялись.

Мы духовными были обломками,
Наш мирок помещался в купюре.
Увлекались фразами громкими,
Наслаждались в грехе-конфитюре.

Но вошёл в нашу жизнь Помазанный,
Богом посланный с Неба Спаситель.
За грехи наши смертью наказанный,
Наш Господь, наш Иисус Искупитель.

Он, имевший вечность дыхания,
Нас от скверны греха очистил.
Даровал жизни благоухание
И с Собою поставил, возвысил.