Участие

Ольга Бисяга
                "СТАРИННЫЙ  ПЕНЬ" Автор Николай Молчанов 2.

                - http://www.stihi.ru/2013/10/16/3674
                - http://www.stihi.ru/pics/2013/10/16/3674.jpg?318.

               

                Сухой и старый пень дубовый
                Предстал пред взором по-пути.
                Сурово, будто исподлобья,
                Указывал куда идти.

                Какую прожил ты судьбину,
                Породы знатной богатырь?
                Теперь, ветрам подставив спину,
                Стоишь один. Вокруг пустырь...

                Лелеял в мыслях ты надежды:
                Жизнь будет чистой, как слеза.
                Но вдруг роскошные одежды
                СорвАла лютая гроза!

                Ствол разломила. Опалила!
                Природа царствует-краса.
                И ни она не окрылила,
                Ни сказочные небеса...

                Вокруг тебя летают птицы,
                Молва слагает небылицы...
                И редкий тут мелькнёт прохожий,

                Но, вот, что я тебе скажу:
                - Ты не печалься: мы похожи,
                Давай, я рядом посижу...



                18. 1о. 2о13г.      Фото из интернета.