Магический обряд

Тамара Залесская
Мои любимые мечты,
Я помню вас всегда и всюду!
Я не достала до звезды,
Но это трудно сделать людям...

Я не поймала журавля,
И разве можно мучить птицу?
А кошку выбрала – не зря:
Она мурлычет, как певица!

Придёт и ляжет на тетрадь,
На неоконченные строчки,
И будет песенка звучать –
Красивей многих, между прочим!

Такой магический обряд
Моей любимице под силу.
Да каждый классик был бы рад,
Чтоб кошка так его ценила!

_____________________________

Иллюстрация из интернета