Бабочки Перу

Оболенский Анатолий Степанович
Как часто
Всё волнующее нас
Нам хочется вложить
В восторженный рассказ,
Но часто
Не подстать оно перу,
К примеру, бабочки
Тропической Перу,
Разящие красою формазонки
На берегах могучей Амазонки.
Сидящие у глаз на черепах
Огромных амазонских черепах.

Там это - явь,
Везде и всюду
Увидеть их
Совсем не чудо,
Увидеть их -
Не фантастические грёзы:

Их радужный искрящийся огонь
Питают  черепаховые слёзы!