Ленивый тюлень. Стихи для детей

Рина Р-Ич
7 марта • День прогуливания уроков •

Опять с утра твердил тюлень,
Ему учить уроки лень,
И устный счёт, и падежи.
Весь день на льдине он лежит. 
Кивают котику моржи:
-С тюленем  лучше  не дружи,
Без дела день-деньской лежит,
Не учит счёт и падежи!»    
-Кто знает счёт и падежи?   
-Морские звёзды и ежи! 
Плохой пример для них тюлень,
Учиться им весь год не лень!