Облака

Ирина Родичкина
Облака плывут по небу,
Уплывают в никуда...
И над этой спелой рожью
Их не будет никогда...
Может быть, дождем прольются
Над селом или рекой.
Может, к солнцу подадутся
И найдут там свой покой...
Иль, гонимые ветрами,
Встретив осени приход,
В опустевших птичьих гнездах
Снегом свой прервут полёт...