Седая осень

Сергей Богданов 3
Золотые зори отгорели,
Серебра узоры на лугах,
Без листвы леса осиротели,
И река в хрустальных берегах.
Время подошло с тобой прощаться,
Лик печален и печален взгляд,
Только краски белые ложатся
На обветшалый твой наряд.
А там среди берёз и сосен,
На тех, не скошенных лугах,
Стоит она, седая осень,
В увядших травах и цветах.