Сновидение

Злобин Павел
Так прекрасно обьятье морфея
Этот мир сказачных грез,
Как манит очередное сновиденье
Сладкой иллюзией снов.

Здесь я вижу чужую планету,
Диких неведомых зверей
И чужие совсем мне люди
Неожиданно стали добрей.

Здесь мне улыбаются мило
Девушки неписаной красы,
Здесь я могу быть счастливым
Видя забытые сны.

Но почему мы ценим реальность
Выше илюзорности грез?
Чем же вызвано наше желанье
Рушить илюзии снов?