На паутинке капельки- росинки

Евгения Давыдянец
На паутинке капельки - росинки
Нанизаны, на солнышке горят.
Иду от дома узенькой тропинкой,
Приветствуя начало сентября.
Боярышник поспел, созрели сливы
И поутру - холодная роса,
Воистину, чтоб быть счастливой,
Нужна ты мне нехитрая краса.
Вот это поле с пахотой негладкой
И ранним утром петушиный крик,
И эти улочки, где беленькие хатки
Давным-давно пора бы перекрыть,
И школьный двор, что вновь кипуч и звонок:
Зовёт сентябрь к учёбе и труду
И белые передники девчонок
Цветут, как будто яблони в саду!

Из ранних стихов.1979 г