Зарядили дожди

Владимир Карпенко Квн
Зарядили дожди, по осеннему дни задождили,
Утром сырость змеёй, норовит заползти за порог,
Лес органом гудит, распеваются горние силы
И текут облака по одной из небесных дорог.

И текут облака цвета стали иных параллелей,
Им открыты пути в недоступные людям миры.
Где нет лютой зимы, не буянят шальные метели,
Где танцуют кентавры и жгут на закате костры.
 
Где танцуют кентавры, пуская горящие стрелы,
Прямо в яблочко неба и звёздные сеют огни.
А у нас холода окна выбелят праздничным мелом,
Будут долгими ночи и ангельски белыми дни.