Я хотел бы сойти с ума

Олег Гольман
Я хотел бы сойти с ума,
Если  было бы где сойти,
Просто взять и сорвать стоп-кран,
Навсегда отключить  мозги.
Или просто замедлить бег,
Сбросив скорость на вираже,
Но за шиворот сыплет  снег,
Или вовсе не снег уже.
Если б было куда сойти,
Я ушел бы давным-давно,
И вернулся бы к вам весной
Или осенью… все равно.
В ритме вальса « на раз, два, три»
Вместе с ветром гонять листву,
Если я отключу мозги,
То, наверное,  всё смогу.
В сотый раз заходя на круг,
Чтоб бессмертие обрести,
Я упорно гоню свой труп
В те места, где смогу сойти.