Ох, грибы, грибы, грибочки

Людмила Коротаева
Ох, грибы, грибы, грибочки -
Разбегаются глаза.
Поглядите на пенечки.
На пенечках чудеса:

Примостились здесь опята -
Тонконогая семья.
Аккуратно их, ребята,
Соберу в корзинку я.