Ночные звёзды

Владимир Веретников
 


Горят вдали ночные звёзды,
Горят и манят нас они.
Мне говорят, что уже поздно,
Моей любви прошли все дни.

А я не верю в эти бредни,
Любовь не ведает границ.
Так все трубят, со злости, в среднем,
                Богач иль нищий, или принц.

На них смотрели и Коперник,
Джордано Бруно, Галилей.
Со всей планеты люди, верно,
         И члены разных ассамблей.

Судьбу гадают звездочёты,
А путник ищет Млечный путь.
И много, много лиц, без счёта,
На них смотрели, как-нибудь.

Я в них прочёл свою дорогу,
С тобой по жизни выбрал путь.
Так не гневи судьбу ты строго,
В том видно жизни нашей суть.

Манили нас к себе светила,
Огнём мерцающим маня.
         И тем огнём ведь нас скрепило,
Навеки вместе ты и я!