Рыжий кот

Ольга Карташова 2
Рыжий кот и рыжая хозяйка
Допоздна вдвоём сидят на лавке,
И поди-ка нынче угадай-ка:
Кто из них кому сейчас нужней?

Одинока женщина в фуфайке,
Жизнь на осень делает поправку.
И скулит душа, как попрошайка,
Слава Богу - кот ещё при ней.