Будьте, как дети

Ольга Новикова 2
Просто будьте, как дети. Войдите в царство небесное.
Но не в то, где ладаном пахнет враньё раскаянья.
И не в то, где Авеля Ева простила Каину,
потому что он исполнял обряды воскресные.

Просто будьте, как дети. И не проведут вас лживые,
так красноречиво трубя площадям заполненным.
Оставайтесь детьми. Оставайтесь по-детски живы и...
И не забывайте всё то, что в детстве запомнили.

Просто будьте, как дети, открытыми ветру времени
И не бойтесь его — оно иллюзия нежити.
Каждый раз, когда вы себя по живому режете,
вы и боль и любовь вливаете в жилы семени.

Просто будьте, как дети. Делайте то, что хочется -
и не бойтесь своих желаний, когда исполнятся.
А ещё не бойтесь гордого одиночества.
И не плачьте осенней ночью в холодной комнате.