Зачем поёшь мне о любви?

Большаков Алексей
Зачем  поёшь  мне  о  любви?
Ведь  ты  не  понимаешь  смысла
Тех  чувств,  что  зреют  меж  людьми
Под  лавой  страсти,  что  нависла

И  обжигающе  шипит,
Готовясь  мир  накрыть  расплавом
Клятв,  бывших  крепче  чем  гранит,
Долгов,  обид,  позора,  славы.

Потом,  в  грядущих  временах,
В  полях,  сожжённых  этой  лавой,
Взойдут  рубинами  в  оправах
Сады,  посёлки  в  теремах.

Под  красотой  погребены
Сады  с  домами  лет  минувших.
И  будут  ночь  тревожить  души,
Что  были  прежде  влюблены.

Не  пой  мне  больше  о  любви, -
Представить  мне  невыносимо,
Что  станет  с  этими  людьми.
Не  разжигай  вулкана  силу.

Папка 5-5 - стихотворение - 9