По плодам

Сонный Маленький Лемур
По плодам познается дерево,
Не по листикам и цветам,
Как по звуку система стерео,
Как невеста не по сватам.

Как не в слове любовь, а истина
Не в количестве новостей,
Так и вера, большая, чистая
Не на шее, но во Христе.

Как не в крыше надежность здания,
Как не в крике «Вперед!» - война,
Так и наше, поэт, задание –
Не прославиться, а пинать

Залежавшие души верою
Через слово, сомкнув ряды.
По плодам познается дерево.
Ешь с ладоней мои плоды!