Еще не испытав любви...

Соня Ланге
 Еще не испытав любви,
 Не выпив из прозрачной чаши,
 Прошу: Ты только говори -
 Смотри, как схожи речи наши!

 Дыханья в солнечных сединах
 Давно слились единым светом.
 Мы вместе сделались единым!
 Одной душой вдыхаем лето.

 Какая сила рук твоих,
 Когда ты звезды поднимаешь!
 И в силе этих слов живых,
 В которых жизнь ты проживаешь,
 Я вижу вечность... Целый мир

 Покой мне в страхе возвращает,
 Что мой возлюбленный кумир,
 Который звезды восхищает
 Меня от хаоса спасет
 И млечный путь душе покажет,
 Когда Божественный завет
 В своей святой вступится страже...

 Еще любви не испытуя,
 Еще сомненьем не полна.
 Твою я чашу поцелую,
 Чтоб выпить всю с тобой до дна!