На больной и старой кляче...

Дмитрий Петроченков
На больной и старой кляче
Едет древний дед и плачет:
Ехал к другу на пирушку,
Услыхал в лесу кукушку,
Та ему накуковала
Лет не много и немало:
Толи двести, толи триста,
Стар старик – со счёта сбился.
Кто теперь ему ответит:
Сколько жить на белом свете?