Во все года, во все века

Ольга Фокина 2
Во все года, во все века,
Во всех грядущих поколеньях –
Твоей руки моя рука,
Коснётся только на мгновенье.
Из глубины своих веков,
Окину равнодушным взглядом
Всех тех, кто не жалеет слов,
Что обернуться позже ядом.
Из лживых слов сплету венок
И отпущу вниз по теченью.
Безжалостная горечь строк –
Растает мимолётной тенью.