Слова пусты и сердце не согретo

Светланка Шишкина
Слова пусты и сердце не согретo,
Молитвы не услышаны богами.
Зима в душе, не бесконечно лето,
И некто топчет душу сапогами.
Забилась в угол робкая надежда,
Скулит щенком и в страхе замирает.
Родной - чужой? Не будет всё, как прежде?
Осенний клён свою листву роняет.
Под этот клён несли мы радость встречи,
Беспечность клятв, наивные секреты.
Слиянье душ и бесконечный вечер,
Когда ты мне читал свои сонеты.
Шуршит листва, течёт вода под камень,
Лишь всуе я шепчу свои молитвы.
Из мира грёз мы вышли в поле брани,
И этот стих - в моей любви постскриптум.
~~~~~~~~


   18.10.2013     01:58