Познавая мир через себя

Виталий Наливайко
"Жизнь без Христа - случайный сон,
Блажен, кому дано два слуха -
Кто и церковный слышит звон
И слышит вещий голос Духа"

Я.П. Полонский

"Познание начинается с удивления".
                Аристотель
               

Бабочка летящая к цветку
Лишь мгновенье красоты вселенной.
Размышленье данное уму:
Как всё быстротечно в жизни бренной.

Человеку жизнь даёт года,
Бабочка* лишь сутки проживает.
Время относительно всегда.
Стрелки на часах то замирают,

То летят, стремительно, вперёд.
Время, в ощущениях, волшебник.
Жизни отмеряя точный ход,
Мельницы её исправный мельник.

Созерцая бабочку к цветку,
Словно в чудо, открываешь дверцу.
В чудо неподвластное уму,
В чудо постигаемое сердцем.

В сокровенной тайне бытия
Каждое творенье – Воля Свыше.
Познавая мир через себя,
Вещий голос, Истины, услышишь.

И сомненья верою круша,
Дух Незримый, в шёпоте, откроет:
Тело – кокон, скрыта в нём душа,
Бабочкой, в свой срок, она выходит.

Обновленье – проведенья цель.
Для бессмертья нужно потрудиться!
Ведь душа – волшебная свирель
И фальшивить там ей не годиться!


* Есть бабочки, живущие лишь сутки. В этот единственный день им выпадает насладиться светом исполнения всех желаний и они пользуясь этим просто летят, ощущая свободу и запах мира.