Может быть

Ксана Поликарпова
Ты обо мне забыл? Может быть, я не спорю. Пламень давно остыл, память смывает в море пепел всех тех мостов, что мы сожгли в расстройстве, Страх потерять любовь знаком-пульсаром Морзе нам отстучал «прощай» и, закрывая двери, тихо сказал «я знал – каждому да по вере».
Больше тебе не снюсь? Может быть, я не знаю. Но из лихих костров стая Огней взлетает, и, уносясь на Юг /клином-картечью-бликом/ выполнит старый трюк «шёпот слышнее крика», чтобы мы, глядя вслед, вспомнили как любили /нарисовал портрет дождь на стекле из пыли/.
Ищешь ко мне пути? Может быть, я не вижу. Сможешь успеть спасти сердце от «ненавижу», лишь прошептав «прости, я так себя боялся, но, от тебя вдали, мысленно возвращался в тот самый миг и тон, где мы с тобой совпали, выбрав себе закон «Две стороны медали» – значит сведёт пути «Может быть» Перекрёсток… смело шагнет с картин нашей Мечты набросок.

***
Я всё плету Грезу, шью Паруса и Платья, песни пою в Грозу, грею друзей в объятьях, в Доме храню уют, мну на поделки глину, ты приходи – я жду, к чаю подам малину.


14:35
18.10.2013