Красный Петух

Ксана Поликарпова
Здравствуй, Красный Петух, что зовётся Пожар, ты приносишь с собой разрушенья, угар, и встречает тебя не улыбка, а крик, все равны пред тобой: и дитё, и старик. Ты Огонь и мотив твоих Плясок пленял, не одну уже «жертву» себе ты забрал, но я Птица Огня – и тебя не боюсь, все секреты открой – я с тобою… сольюсь.

Вот слиянье – на миг, разделенье – на век, улыбайся, Петух, ты теперь человек. Будет Имя тебе – Покровитель Огня, ты сегодня во мне отыскал суть себя.
Подарил страсть свою ты свободным ветрам, и теперь петухи по дворам и домам путь укажут в Рассвет, станут Время встречать и огнём «вспыхнет» речь, где устали молчать.

***
От союза двух Птиц появился Цыплёнок. Жёлто-красный растёт в моём Доме ребёнок.


11:49
18.10.2013