Вот она, красавица Весна

Элена Михайлова
Вот она, красавица Весна,
С бубном, и гитарой, и свирелью,
Час пришел, опять пришла пора
Гимн пропеть земному пробужденью.

Хлопнет в бубен правою рукою –
И пахучие откликнутся леса,
Задрожат нектарною листвою,
Заиграют в птичьи голоса.

А гитарой – взбудоражит облака,
Что прольются оживительным дождем,
Каждой радужною каплей волшебства
Ударяя по струнам Земли живой.

А свирелью – соберет к себе ручьи,
Что сбегутся с потемневших склонов гор,
И, хрусталя блики солнца и лучи,
Превратит их песню в сказочность озер.