Я возьму в этой жизни дорогу

Валентина Штепа
Я возьму в этой жизни дорогу         
Она будет шагать со мною,       
Вместе мы доберёмся до Бога            
Лёгкой поступью  неземною.               

В небесах мне ходить, как лететь,
Здесь не тянут земные годы, 
А в просветах облачных твердь
Омывают речные воды. 

Что осталось в былом, за спиною,
Только боль или радость тоже, 
Здесь, теперь, со своею душою 
Всё понять мы, наверно, сможем.

Непривычный покой опьяняет, 
Есть свобода, нет грусти и боли,
Ни о чём я теперь не страдаю, 
Улетев от земной юдоли.
   
Но хочу забытья я такого?
Пожелаю в покое томиться?
Счастья в жизни ищу земного,
Прилетай, моя Синяя птица…





      С благодарностью к автору фото Ceslovas Cesnakenius