Октябрьский синдром

Кира Ниренберг
Не кружить ветрам прохладой ласковой,
не листать судьбы черновиков...
Все, что было раньше так опасно
рассмешило простотой стихов!

Что казалось навсегда незыблемым-
будто фокус - обнулилось враз;
Плохо мне! И с болью не наигранной
в части сердца теплый свет погас...

По другому музыка услышится
и иного цвета неба синь-
Вряд ли без таблеток будут тише
голоса, живущие с моим...