Жил был дракон начало для баллады

Николай Сальников
Жил был дракон (начало для баллады).
Дракон был стар (вполне себе сюжет).
Но шепчешь ты:- "Пожалуйста, не надо.
Драконов, как известно, в мире нет".

Как это нет? А я? Чем не дракон?
Живу давно, колюч, смешлив,  начитан.
На полке в баре с "пламенем" флакон.
Полёт в кровать заранее просчитан.

Смотрю на мир сквозь призму прошлых бед.
Сарказм, ирония, циничная улыбка
Хвосту подобно оставляют след.
Считать иначе - глупая ошибка.

Чуть рядом жертва, сразу на охоту.
Чего уж там, люблю свою работу.