Взойти на эшафот

Валерий Кораблин
Жалел с утра, что слишком рано
Вчера озвучил вам печаль,
Наверно был немного рьяным
И всё смотрел зачем-то в даль.

Я слышал - голос заунывный
Твердил, что песня просто дрянь.
Хлебнул вина поэт наивный,
Открыв таланта злую грань.

Тоска и страх его повергли -
С волненьем он стихи читал,
А в них душа, играя в кегли,
Глазами пялилась в астрал.

Стихи утихли и исчезли,
Остался звук от ритма слов
И тот угас в сигарном пепле,
Для мысли, не создав основ.

И вновь я слышу парадоксы,
Умов беснуется метель.
Поют всё мантры ортодоксы -
Вчерашних странностей капель.

Твердят абстрактно об искусстве,
Своё в пример не приводя.
Вдогонку сноп дают напутствий,
С величьем в прошлое глядя.

Жалел с утра, что слишком рьяно
Вчера растратил в песне нот,
Откушать мне б чуть-чуть дурмана,
Потом взойти на эшафот.
              18.10.2013г.