Ты отказала мне опять

Большаков Алексей
Ты  отказала  мне  опять,
Всё  обратив  со  смехом  в  шутку.
А  я  поверил  на  минутку,
Что  сможешь  ты  меня  обнять,

Что,  как  и  я,  в  любви  порывах
Готова  всё  ты  позабыть,
Чтоб  ночь  по  морю  страсти  плыть,
А  не  аукать  на  обрывах.

Но  вновь  практичность  обрела
Над  страстью  верх,  связав  порывы.
И  выть  мне  волком  над  обрывом,
И  будут  петь  перепела.

Взойдёт,  туман  размыв,  рассвет,
Лучи  послав  сквозь  туч  разрывы.
Другой  отдам  свои  порывы
Под  негасимый  солнца  свет.

Ты  отказала,  -  я  простил.
Не  за  отказ,  а  за  признанье,
Что  растревожило  вниманье
Тебя  -  почти  что  свыше  сил.

Папка 5-5 - стихотворение - 8