за дело!

Ирина Корноушенко
Судьба  наОтмашь  хлопает  дверями.
Но  вдруг  изподтишка  подставить  может,
И  мимо  просвистит  холодный  камень,
Да  душу  взбередит  и  растревожит…
Сожмётся  болью  раненое  сердце,
Фортуна  скроется  из  глаз  поспешно,
У  очага  захочется  согреться,
Проклявши  жизнь, заплакать  безутешно…
За  чернотою  будет  просветленье.
Таков  закон: полоска  станет  белой!

Да  здравствуют  прекрасные  мгновенья,
Довольно! Принимаемся  за  дело.