Степ танцует листопад на сухом асфальте

Людмила Фур-Шефер
Серость будничных дней
печалит осень.
Тоску наводит сильней,
невидно просинь.
Бабье лето ушло,
лист календарный срывая.
Солнце за тучи зашло,
летит журавлинная стая.
Уходит дЕвица златая
одеянье сбросив,
Раскрасивая, нагая
взамен ничто не просит.
Степ танцует листопад
на сухом асфальте,
Ветер дует невпопад, 
Мечты её о мальте.
17.10.2013

Картина из альбома XUDOGHNIKА DAVIDА\ Армения
Благодарю Давида за вдохновение.