Что ты, старинное зерцало...

Татьяна Пудовкина
Стихотворение написано на конкурс сообщества "Я к вам пишу...", в день рождения моего внука Димули.

Гуляя по аллеям парка,
Где Пушкина хранится след,
Зашла в одну из комнат замка,
В котором побывал поэт.

Здесь все пропитано веками.
Перо, чернильница,листок...
На столике пред зеркалами,
Написана лишь пара строк.

Что ты, старинное зерцало,
Вещаешь мне на этот раз?
Как времени поэту мало
Отпущено на пару фраз?

Быть может ветра дуновенье,
Внезапно распахнув окно,
Листок подняло на мгновенье
И опустило на сукно?

Или влетело вдохновенье,
Чтобы закончить вечный стих:
"Я помню чудное мгновенье..."
И...ветер вечности затих.

18.10.2013