В тумане

Татьяна Кутузова-Веселова
Осенний утренний туман.
А воздух чем-то "забелили"! -
Как будто молока налили
В наполненный водой стакан.

Как сжался обозримый мир:
До нескольких, буквально, метров,
Ни солнца, ни дыханья ветра...
Ну, хоть один ориентир?!

Глотая пелены дурман,
Бреду я ... как в тумане ёжик.
(Как мысли-то похожи всё же
Про чай с вареньем да диван!)

Твердь ощущая, каждый шаг
Тут выверен и осторожен:
В том "киселе" вполне возможен
И "казус", да и сам "лошак"!

А страху воли не даёт
Машины шум, хоть быстро тает...
О, псина мимо пробегает...
Кхе!.. Как в мультфильме, ёшкин кот!