Что хорошего найдёшь живя без Бога?

Валентина Охицинская
Что хорошего найдёшь живя без Бога?
Без Него, что чисто и что честно?
Ты бежишь от Божьего порога
В мир греха и смерти, всем известной.

Что хорошего услышишь в окружении
Тех людей, которых ты встречаешь?
Взявших все грехи себе в вооруженье,
И к чему ведёт всё это знаешь.

Что хорошего находишь в этом мире?
Он влечёт тебя сиюминутным счастьем.
Позабыла ты о брачном пире.
Пир же твой ведёт тебя к несчастью.

Что хорошего?-спроси себя однажды.
Крах надежды, как разбитое корыто.
Неужели тебе жизнь твоя не важна?
Что за нею, дорогая, скрыто.