Я тебя позову...

Татьяна Учаева Иванова
Я тебя позову диким криком ночным
И хватать буду воздух руками.
Прикажу уходить сновиденьям дурным,
Буду гнать от себя их веками.
 
Я опять удалюсь в темный угол сырой,
Чтоб не видеть свои же метанья.
И в молитвах земных, притворяясь святой,
Попрошу у небес наказанья.
 
Я тебя позову мириадами слез,
Разбежавшись с горы водопадом.
Это просто игра, все опять не в серьез…
Это ливень тропический с градом!
 
Растворюсь в созидании пустынных домов,
Спроектирую клетку жилую…
Покажу под бездонными стенами кров
И собаку у входа цепную.

Я тебя позову горьким вкусом луны,
И, как волк, на поляне завою.
Через все я пройду, но верните мне сны,
Где дышала я только тобою!
 
Окунусь в глинозем и песчаный карьер,
Исцарапаю пальцами стены.
Миллионы хрустальных сверкающих сфер
Упадут в лаву темной гиены.
 
Я тебя позову тихим стоном седым,
От бессилья ранящим оскалом.
Ты прости мою боль и ручьем ключевым
Пробегись по разбитым бокалам.