А ты один лишь повод дай...

Подворный Слава
А ты один лишь повод дай,
Чтоб моя сказка стала былью -
Я всё б на свете променял,
Чтоб ты узнала моё имя.

Ты не роняла стопки книг,
Которые б мы собирали -
Я бы запомнил каждый миг,
С тобой бы встретились глазами.

Я б познакомился с тобой,
Назначил бы на вечер встречу.
Билет на фильм бы взял,поп-корн:
Последний ряд,два рядом места...

Но твои книги лежат в сумке,
Не слышен их падения звук.
Я рядом жду,томясь от скуки,
Жду от судьбы спасенья круг.

Ты бы могла забыть свой пропуск.
Тут я б из сумрака возник,
Сказал б,что ты со мною в корпус,
Что ты мой личный проводник.

Меня бы ты благодарила,
Тут слово за слово и вот -
Мы тем же вечером бы были
Возле фонтанов и цветов.

И тут судьба не угодила -
Твой пропуск вечно при тебе.
Ты бы гулять пошла в четыре,
Чтоб ночью спас тебя от бед.

Гнались б за нами хулиганы,
Кричали маты на меня.
Я б сделал вид,что я не знаю,
Что значат данные слова.

Мы б затерялись в чаще зданий.
Мы бы остались там одни.
И лишь рассвет согреет пару,
Что обнимается в дали.

А ты один лишь повод дай,
Чтоб моя сказка стала былью.
Хоть раз свой пропуск потеряй
И брось хоть раз ты на пол книги.