Я брожу по весеннему городу...

Геннадий Эсса
                Я брожу по весеннему городу,
                Где сирень вдоль дороги цветет.
                Знаю я твою улицу смолоду;
                Там любовь моя с детства живет.

                Целовались с тобою украдкой
                И заботы другой я не знал.
                Для меня ты осталась загадкой,
                Той, что я так и не разгадал.

                Тут рассветы встречают любимые
                И опять бродят пары в ночи.
                Я цветы, вспоминаю красивые,
                Что дарил, будто чувства свои.

                Пусть мечты не вмещаются в клеточки:
                Разбросала нас жизнь по земле.
                Только изредка шлю тебе весточки,
                Чтобы помнила ты обо мне.

                Не грусти, что дела наши прошлые
                Не вернуть в тот далекий рассвет.
                Мы с тобою давно стали взрослыми
                И у каждого есть свой ответ.

                И опять, как всегда, расставания:
                Меня поезд умчит в дальний путь.
                Я скажу тебе вновь —  до свидания,
                Только ты меня там не забудь.