Натали

Ольга Боровикова 2
Зарделся вечер скороспелый
Мазками яркими вдали;
Ты платье красное надела
С жемчужной брошью, Натали...

  Струится шёлк по телу нежно,
  Волнует чувственный разрез.
  Хоть лик спокоен, безмятежен,
  Бурлит в крови огонь надежд.

Прекрасный взгляд наивно-весел:
Такой всегда в семнадцать лет.
Вдруг запылала ты - мир тесен,
Навстречу он - лихой корнет.

  На дне бокала истин много,
  Понять пытаешься одну:
  Казаться сложно недотрогой,
  Когда играешь ты в войну.

Пока расплата не настала,
Не охватила грусть - печаль,
Ты в ночь беги, Наташа, с бала,
Накинув на головку шаль...

  ........................