Посещая родные места

Павел Голованов
Здравствуй, домик у опушки!
Здравствуй, матушка-река!
И сосновые макушки,
Что скрывают берега!

Здравствуй ветер, друг сердечный!
Здравствуй бор, покоя страж!
Здравствуй ёж, ворчун беспечный!
Здравствуй синь, небесна блажь!

Здравствуй тихая полянка,
Разбросавшая цветы!
Здравствуй нежная смуглянка -
Краше всех на свете ты!

Помнишь, милая любава,
Те росинки в серебре,
Что нечаянно сбивала
Направляясь вслед заре?

Не догнал тебя, любаву.
Что ж - не выпало, видать...
Но ночную ту дубраву
Буду вечно вспоминать.
       


          (1996 год)